Wabah Serial Korea Kambuh Lagi

Posted: September 17, 2009 in Uncategorized

Terakhir kali booming film korea yang pernah saya alami adalah waktu kuliah. waktu itu Full House sempat menjadi favourite.Pagi ketemu malam dan malam ketemu pagi, waktu dihabiskan untuk menonton serial ini. Saya ingat waktu itu adalah musim Ujian Akhir Semester.

Full House

Full House

Setelah saya bekerja di Surabaya, teman-teman kerja ternyata juga penggemar serial jenis ini. serial penuh kisah percintaan. tidak hanya dari teman-teman wanita tapi juga teman-teman pria, katanya sih dia copy serial itu buat istrinya dirumah, jadi mau tidak mau dia juga harus ikut nonton. serasa curhat colongan ya.. hihihihi 😀 untung saya sudah bertobat

Boys Before Flower

Boys Before Flower

winter Sonata

winter Sonata

menurut saya serial jenis ini memenuhi imajinasi wanita yang ingin jalan bertemu dengan pangeran hatinya dengan cara-cara yang romantis. ditambah lagi dengan pengemasan yang ‘apik’ dan bintang-bintang yang lumayan ‘kece’ semakin membuat kaum hawa tergila-gila untuk menontonnya. ^.^ seperti dibawah ini. hwehehe

Wonbin

Wonbin

KimJaeWon

KimJaeWon

Lalu bagimana dengan kaum adam, kebanyakan mereka tidak mau memenuhi pikirannya dengan keromantisan, lebih baik menonton film ‘action’ katanya. mungkin hanya orang-orang tertentu dengan kondisi tertentu. Misal seperti yang saya sebutkan sebelumnya. hihi paling suka curhat colongan 😀
Semuanya kembali ke selera masing-masing, tujuan kita nonton film kan bersenang-senang. Nda perlu banyak pikir. Just Enjoy it. Refresh your mind. 😀 Selamat Nonton.

Advertisements

Green Computing

Posted: August 18, 2009 in Software Engineering

Green Computing

Information Technology Berbasis Lingkungan, adalah isu yang berkembang saat ini. Seperti yang kita ketahui bersama Lingkungan bersifat sustainable yang berarti lingkungan merupakan kunci keberlanjutan hidup dan merupakan pilar dalam masyarakat. Salah satu cara untuk mendukung kelestarian Lingkungan adalah dengan Green Industry. Green Industry ini terdiri dari beberapa nilai, yaitu : Reduction, Recycle dan Clean Production. Dari sisi Information Technology, Green Computing adalah salah satu perwujudan dari Green Industry. Didalam Green Computing terdapat Social Responsibility, Environment Impact dan Economic Viable. Economic viable berarti segala sesuatu dipikirkan secara ekonomi. Terdapat 2 sudut pandang, jangka pendek dan jangka panjang. Jangka pendek berhubungan dengan cost dan jangka panjang berhubungan dengan investasi.

Salah satu contoh Green Computing adalah ELearning. Di dalam ELearning terdapat share materi yang dapat diwujudkan dengan membuat kelompok belajar. Selain itu ELearning juga dapat membuat laporan. Hal ini berarti ELearning dapat mengurangi kertas yang biasanya digunakan.

Green Computing terdiri dari IT Culture dan Menggunakan Komputer lebih lama. IT Culture berasal dari Behaviour kemudian akan menjadi Habit dan pada akhirnya menjadi Culture. Salah satu contoh dari IT Culture adalah :

  1. Komputer harus mati saat tidak digunakan
  2. untuk mencetak konsep menggunakan draft quality print
  3. surat menyurat dalam elektronik.

Menggunakan Komputer lebih lama, dapat dilakukan dengan mengatur :

  1. Pemakaian CPU
  2. Pemakaian Memori
  3. Berapa lama computer dinyalakan
  4. Penggunaan Aplikasi

Pelaksanaan Green Computing pada software dan hardware dalam computer :

Aplikasi atau Software :

  1. Menambah fitur-fitur dari portal yang besar, tidak membuat aplikasi yang mirip berulang-berulang.
  2. Menggunakan tools dan content yang jelas manfaatnya. Tidak sembarangan menginstal program karena akan membuat processor dan memory bekerja lebih berat.
  3. Tidak dapat menginstal sembarangan. Yaitu dengan membatasi hanya admin yang dapat menginstal aplikasi.
  4. Matikan service yang tidak perlu  – run – services.msc

1

  1. Matikan Error Reporting services untuk menghilangkan layanan kirim error ke Microsoft.

2

  1. ctrl-alt-del untk melihat proses CPU

3

  1. ms-config untuk mengatur computer ketika boot, startup dan services. Startup untuk loading awal dan services untuk kerja processor.

4

  1. Power option : hibernate – stand by – sleep. Hibernate dapat menghemat 98%, dengan hibernate isi memori terakhir disimpan di hardisk sehingga ketika computer dinyalakan kembali dapat menampilkan session terakhir computer.

5

6

  1. Bluetooth atau wifi harus dalam kedaan mati jika tidak digunakan karena selalu mencari alat lain
  2. Kartu memory card dan usb harus dilepas terlebih dahulu sebelum computer dinyalakan karena data yang ada didalam memory card dan usb masih mencari data lagi.

Hardware

  1. selalu mengunakan produk-produk yang berlogo energy star. Energi star adalah teknologi yang digunakan untuk monitor dan laptop, merupakan program promosi dan penghargaan efisensi teknologi monitor oleh US environment Protection Agency. Dengan memakai produk ini dapat menghemat 65%.

7

  1. CRT-NO!!, Laptop-OK!!, kill – Screen Saver
  2. update memory (RAM), Registry Kotor
  3. Virtualisasi : beli 1 hardware kemudian diakses bersama-sama, akses ke server yaitu dengan aplikasi diinstal di server dan dipakai bersama-sama di client.
  4. Monitor semakin besar maka energi yang dibutuhkan semakin besar
  5. matikan monitor server
  6. inkjet lebih hemat 80-90% dibandingkan laser
  7. Infus lebih hemat.

Aplikasi yang ada di bppi yang mendukung Green Computing adalah ELetter, EMeeting, ENotulensi.

  1. ELetter : bagian TU mengisi data, pengguna dapat melihat surat masuk dan surat keluar, Admin dapat menambah user dan assign role.
  2. EMeeting : ruang rapat dapat di booking à serahkan surat à verified à gunakan. Untuk Pengisian Agenda admin berhak menolak kalau agenda rapat tidak jelas
  3. ENotulensi : menulis hasil rapat secara online.

Langkah – langkah antar aplikasi :

  1. Surat masuk dapat dilihat pada ELetter
  2. Tentukan rapat mulai dari waktu, ruangan dan agenda pada EMeeting
  3. Tulis hasil notulensi pada ENotulensi

Keuntungan :

  1. Hemat kertas
  2. Efisiensi waktu
  3. Efisiensi Biaya

    Power Point Template

    Posted: February 9, 2009 in Software Engineering

    This article talks about template. Some people still don’t know how to create template, so I am going to explain how to do it.

     

    For this template creation tutorial, I use free template that I download from TemplateWise.com you can download other free template here.

     

    These instructions are for PowerPoint 2003 and should have no problem in PowerPoint 97 and 2000 or 2002 as well.

     1. Make new file or blank presentation and choose View | Master | Slide Master.

     1

     2. Choose Insert New Slide Master

     2

     

     

    3. You have your own master, you can see now you have two slide previews in left pane. Both previews are linked through a connector. The top preview represents the slide master and the bottom preview represents the title master.

     3

     

     

    4. Any elements you place within these masters show up on all of the slides based on them. The title layout slides are based on a title master. All of the other slide layouts are influenced by the slide master. (PowerPoint has more than 26 slide layouts, which you find in the Slide Layout task pane.) 

     

    5. Click the Slide Master preview to view your Slide Master in edit mode. First, you need to add a background to the entire slide. Choose Format|Background. In the Background dialog box, click the downward pointing arrow and click Fill Effects.

     

     4

     

     

    6. In the Fill Effects dialog box, click the Picture tab and then click the ‘Select Picture’ button. Navigate to the location on your hard disk where you stored the downloaded backgrounds. Now click OK and then Apply.

     5

     

     

    7. Click the Title Master preview in the left pane to view your Title Master in edit mode. Follow the same steps (number 3 and 4) as you used to add a background to the Slide Master

     6

     

    8. Now you have a template that contains both Title and Slide Masters, so it’s a good time to save it. To save your template, choose File|Save As. From the Save as type drop-down box, click Design Template (*.pot).

    7 

     

    9. Choose Format|Slide Design to activate the Slide Design task pane. On the top of the task pane, click the Color Schemes option.

     8

     

    10. You can now apply an existing color scheme or choose to edit/create a new color scheme to your template. To edit/create a color scheme, click the Edit Color Schemes option at the bottom of the task pane.

     

     9

     

    11. In the Edit Color Scheme dialog box, you can change the colors of individual elements. Remember that your text and line colors should contrast with your background color and backgrounds you inserted. Click the Apply button. Choose File|Save (or press Ctrl+S) to resave your template.

     10

     

     

    12. Now, you can modify the text in your template. You can change font sizes and styles although it is best not to change the individual size proportions. Instead, select the entire text in a slide and click the Increase Font Size and Decrease Font Size buttons on the Formatting toolbar.

     

    13. Now, deselect all of the text and choose the same font you selected for the text placeholders. By selecting a font with no placeholders selected, all new textboxes will use the same font style by default. Now resave your template by pressing Ctrl+S.

     

    14. Resave your template. Your finished template is now ready to be used for new and existing presentations.

     

    Once you’ve created your template masterpiece, you probably want to use it. To apply a template to an existing presentation, follow these steps:

     

    1. Open an existing presentation and choose Format | Slide Design to activate the Slide Design task pane. This Task Pane displays thumbnails of existing templates.
    2. If the template you need is not displayed, click the Browse… button on the bottom of the pane and navigate using the familiar ‘Apply Design Template’ dialog box and choose your PowerPointed template (*.pot) file.

     

    And with that, PowerPoint applies the template you selected to your presentation.

     

     

     11

     

    For download free music for power point

    http://www.brainybetty.com/soundsforpowerpoint.htm

    saat itu tanggal 7 Oktober, waktu dimana aku di jadwalkan jam 20.35 WIB Juanda Sby menuju Ngurah Rai BAli. Karena hanya diumumkan lewat email aku g tahu kalau pesawat diundur sampe pukul 22.05 ( bagoess ) aku berangkat dr rumah jam 18.30. so .. garing deh di bandara..

    Untung aku bawa laptop sekalian nyoba HotSpot nya .. lumayan bisa chatting bentar.. tiba2 muncul lah seseorang, dia seniorku kul, kerja ditempat yang sama.. klo dihitung ini kedua kalinya kami berada di pesawat yang sama. Kali ini dia datang tidak sendirian, dia membawa virus Flu yang sampe meler. iya c waktu itu aku juga sakit flu tp g sampe meler.

    jadi siapa menulari siapa

    mari kita renungkan

    kami pun naik pesawat, g menyangka penularan virus secepat itu, aku pun berhasil meler dipesawat. kami sampe Bali jam 00.00 WITA. Udah kena Flu, turun pesawat kami disambut Hujan.. bener-bener deh kondisi yang sempurna. (jam 12 malam kehujanan??!!!)

    ….

    Waktu itu saya dijemput anak kosan 3 cewek-cewek cantik (jgn GR ini krn kalian menjemputku hehe :D) seniorku pun bareng 1 taksi.. jadi dr 5 orang (eh salah 6 orang termasuk sopir) ada 2 orang pembawa virus. Waktu itu kami sampai kosan jam 1 pagi dan masih kehujanan (lagi?!!)

    …..

    Keesokan harinya, aku liat para Penjemputku Sakit Flu, ada yang batuk, ada yang meriang.. jadi merasa bersalah.. tapi aku sendiri juga pilek sampe sekarang. Bahkan karena kurang tidur (coz meler mlulu + pusing + kepala yang kejedok pintu taksi) so paginya aku ke kantor dengan mata mirip panda.. ada lingkaran hitam.

    btw Makasih yah..kalian sahabat-sahabatku.. Thx u.. 😀 (Yuan, Indri, Astri)

    satu pelajaran.. saya jadi g pengen pake jasa pesawat ini lagi ^-^

    Massage dan Lulur

    Posted: September 22, 2008 in Daily life, Uncategorized

    sudah lama g memanjakan diri ( selain tidur, makan, nonton film, jalan-jalan 😀 ) kemaren malam saya coba untuk Massage dan Lulur.

    karena dasarnya saya g tau menahu urusan Massage dan Lulur saya pun minta ditemani saat menjalani Prosesi Ritual ini. takut salah langkah.. 😀

    saat itu jam 9 malam, karena udah janjian dg Mbak yang kebetulan 1 kosan, saya pun bersiap di kamar dengan Yuan dan Indri sebagai penggembira sambil nonton Coffe Prince.
    Blom apa2 saya sudah teriak-teriak..kedua penggembira pun protes ( hihi 😀 )

    pertama minyak zaitun di oles di telapak kaki trus dipijit.. berputar-putar gerakan tangan si Mbak.. kalo saya rasakan seperti gerakan jurus Kamehame.. ( beneran nie :p )

    kemudian selesai dengan minyak zaitun di seluruh badan, sekarang giliran lulur. Saat lulur nempel dikulit wew langsung terasa dingin.

    ……

    setelah dioleskan ke seluruh tubuh, Sekarang saatnya men-scrub. Karena saya jarang mandi menggunakan batu kali sambil gosok2 di samping Kebo setelah membajak sawah ( hacha-hacha 😀 ) lulur itu ternyata sangat berguna hehe :D..

    Setelah ritual selesai saya jadi berbau Kenanga, coba kalau saya setelah itu jalan-jalan di tempat gelap.. pasti deh org kira ada setan lewat.

    Saran aja kayaknya ini perlu deh buat cewek2. paling engga sebulan sekali 😀

    Malioboro – Boarding Pass Mandala

    Posted: September 14, 2008 in Uncategorized

    Agustus kemaren saya sempat balik ke surabaya, waktu itu pake Mandala. Kebiasaan setiap naik pesawat sendirian saya mesti minta duduk dekat jendela, coz enak bangat buat ngelamun hihi :D. Waktu itu saya duduk bareng pasangan bapak Ibu Chinese. dari ‘logat’ mereka saya tahu kalau mereka orang surabaya. Gyaa serasa dah nyampe surabaya deh. Saya pun mulai membaca buku yang dipinjamkan teman saya Santus, Raditya Dika Kambing Jantan, alhasil saya pun ketawa-ketawa sendiri.

    Sampailah di Surabaya waktu itu saya kira hanya dijemput ortu, ternyata Nenek saya ikut, adik saya ikut, hehe ternyata saya dirindukan jadi terharu…

    di Surabaya saya berencana berenang di Atlas, tapi takdir berkata lain saya malah harus tidur seharian. gyaa 😦 hikss rencana liburan saya berantakan. paling cuman muter-muter surabaya sama adik.

    Waktu untuk kembali ke Bali pun tiba, saya tetap memakai Mandala, kali ini saya benar-benar sendirian. Pikiran mulai kemana-mana melihat berbagai fenomena di Bandara hihi :p.

    …..

    Saya udah malas minta duduk dekat jendela karena saya sudah habiskan waktu melamun sambil menunggu pesawat yang didelay. Saya mendapat tempat duduk dekat Jalan dan 2 tempat duduk samping saya kosong. Saya pun mulai mencari-cari kesibukan akhirnya pandangan saya tertuju ke majalah Mandala. Di majalah itu saya baca-baca tentang Bali, padahal saya sudah 5 bulan di Bali tapi masih belum tahu apa-apa tentang Bali. Saya pun berhenti pada halaman kuliner, disitu jelas sekali tertera Malioboro jln Kediri, saya teliti lagi, ternyata.. jeng jeng jeng.. tertulis “Dapatkan diskon 15% dengan menunjukkan boarding pass mandala sampai 17 Sept 2008” asyikkk.. untung aja saya g pernah buang boarding pass saya. hihi 😀

    karena udah g sabar mengeksekusi tawaran itu saya pun mulai mencari “partner” makan di malioboro, kebetulan saya baru ultah, teman lama saya Jeffry menarik pajak traktiran ultah, tanpa pikir panjang saya pun mengiyakan “pemerasan itu” haha.

    kami pun meluncur ke malioboro, semenjak di renovasi saya blom pernah mencoba ruang terbuka di bagian belakang Malioboro. Waa.. suasananya romantis, Bagus banget. Ya meskipun cuman dengan teman lama, tapi terasa menyenangkan.

    karena merasa blom puas, saya pun mengajak lebih banyak orang untuk mengeksekusi boarding pass kedua saya, yang kebetulan baru saya temukan setelah saya pindah kamar kosan. Waktu itu EO nya Yuan. Kami berhasil mengumpulkan 8 orang. kali ini saya menggunakan tempat lesehan Malioboro. hehe.. akhirnya boarding pass kedua pun sukses dieksekusi.

    Jadi buat teman-teman yang sering naik pesawat jangan lupa dibaca yah majalah pesawatnya, siapa tahu ada promosi dengan boarding pass itu. Kalo bisa saya diajak yah 😀

    The Apprentice

    Posted: September 11, 2008 in Uncategorized

    Recently, i have been watching Serial TV show “The Apprentice”. i watched The Celebrity Apprentice Session. In this session, there were more Drama than the previous one. The final of this session showed us the battle of the “Good and the Evil”. Good was represented by Trace Apkin and the Evil was represented by Pierce Morgan.

    Celebrity Apprentice

    Celebrity Apprentice

    Trace Apkin is Country Music Superstar. His weight voice and his charisma made him an idol for the American public. Different from Trace, Pierce is the Antagonist character. He is ambitious and very tough person.  I think he is a money maker, truly business man. Other Antagonist character is Omarosa, she really really hate Pierce. Even there was an episode when Omarosa had been fired titled “Free Oma”. wkwk :D.

    Sometime this show tell us about Donald Trump family. I am really awe to his family, especially to his daughter Ivanka Trump. She is really beautiful lady, and She is not only beautiful, She is smart too. I am remembered Donald Trump said “Do You Think i produce Dummies?” to Pierce when he tried to joke on Ivanka and Ivanka could give the joke back to Pierce.

    From this show, i can remain my rivalry feeling beside that i can learn the art of business. I have learned that in business We can not take a decision depend on our private feeling but we decide it whether our decision make more money or less money. No more feeling is included.

    I really love to watch Reality show like The Apprentice, Oprah Winfrey, Kick Andy etc. From them, there are more things to be learned than love story hehe ^_^.