Archive for May, 2008

Java Training

Posted: May 22, 2008 in Uncategorized

pertama kali belajar Java belajar tg inheritance (implements, extends) , polymorphism (overloading, overriding) dan berbagai tipe data (static, final, protected, public, private).

belajar tg list(urut) and map(tidak urut) dengan pembagian antara service (interface, implementasi), Data Access Object (interface, implementasi).

Belajar tg JDBC dimana dia mengakses database MYSQL. oahm…

besok Ujian lagi si ANT, Spring, Hibernate blom kebaca… project simulation java juga blom kepegang…

uhm.. uhm… nti dilanjutin lagi deh ngeblognya..

Advertisements

Hello ^-^

Posted: May 17, 2008 in Uncategorized

saat ini lagi sendirian dikantor sambil dengar lagu ini..  niatnya sih mau kirim email and instal netbeans di komputer kantor.. lah kok malah nge-blog.. hehe..

ini bulan pertama hidupku di Bali… sejauh ini cukup menyenangkan dan menantang wkwk 😀

untuk tempat wisata yang sudah aku kunjungi tampaknya sejauh ini masih sekitar Kuta aja.. abis ngekos juga daerah kuta.. jadi jalan kaki dah sampe Pantai.. untuk yang jauh2 gampanglah.. tunggu seseorang dulu.. (sapa y kykna jg g mau ke Bali 😦 )

oia ada pengalaman seru. waktu pulang jenguk teman kami ber-3 (mina, fauzi, aku) jalan cari musholla sekalian belanja dulu.. tnyt disini banyak anjing dan kita digonggongi abis.. tp setelah sholat trus sebelum balik dibacakan doa…  eh anjing2 itu diam tanpa suara dan malah pergi.. keren banget yaa.. subhanallah

pernah juga.. malam2 laparr banget… pergi cari makan… g tau bau ikan yang ada di bungkusan nasi atau apa.. aku dikelilingi 3 anjing sebesar kambing.. busyeeet…

uhm… masih sebulan.. semangat2x.. (semangat coding.. yaa Tuhannn hikszz) mau g mau ya harus mau ya… uhm uhm..

mohon doanya aja deh biar lancar gitu.. c u next time