SNI is Indonesia National Standard. Basically the application of SNI is voluntary, meaning that no prohibition will be imposed on activity and product that does not fulfil SNI requirement.  Here You can download Indonesia National Standard about Crops.

http://mimbarpertanian.blogspot.com/2012/09/download-sni-produk-perkebunan.html

Advertisement

sabtu tgl 26 feb 2011, tiba2 saya ingin menjalani ritual facial and creambath..yang sudah lama tidak saya lakukan.

Dengan suhu udara yang dingin karena matahari tidak menampakkan dirinya di surabaya tumbennn.. pdhl surabaya terkenal sbg neraka bocor, saya pun dengan memaksakan diri sigap beranjak dari rumah menuju salon dekat rumah. huehehe..

sampai disana, saya lihat salon ini gelap-gelapan ya.. oo saya pikir mereka mungkin mau melakukan penghematan .. go green.. jadi saya pede aja dan trus melangkah masuk..

mba salon pun bertanya .. “mba mau perwatan apa?” , saya jawab : “facial and creambath” , si mba menambahkan : ” tp listriknya lagi padam mba..

dasar Perusahaan Lilin Negara …. gagal deh..niat baik gw

saya pun kembali k rumah, sambil menunggu saya pun berhibernasi sejenak.. sejam.. dua jam.. dan listrik pun kembali menyala… horeee

berangkat lagi deh.. saya tidak semudah itu menyerah.. huehehe :p

nyampe salon saya langsung menuju lantai 2. oh.. ternyata sudah ada sekeluarga sedang melakukan refleksi.. ibu, kakak, dan adiknya.. tidak ada yg aneh..

oke, saya langsung facial, saya pun memilih facial lumpur.. semua memakai merk A-Z.. kapan lagi pilih paket terbaik.. maklum plat merah

saat perawatan itu, saya mendengar percakapan keluarga sebelah, penuh dengan kata khas surabaya J*nc*ok.

saya tidak bisa menoleh untuk memastikan siapa yang ngomong si mba salon or keluarga tadi.. karena tangan si mba yg lagi mengobok-obok bekerja dimuka saya.. 😀

… kembali ke facial ..

setelah proses yang menyakitkan menyenangkan yaitu di bersihkan, di scrub, disedot dan dicek pake pinset… waktunya mengangkat masker nya… dan.. auuuuuuuuuu sakittt…. pelan-pelan mba.. pliss…si masker kyk dah menyatu dengan kulit wajahku  air mata bercucuran.. :((

oke lanjut creambath.. tak kalah dengan dengan facial.. saya pun memilih paket terbaik yg ditawarkan.. mumpung :p wekekek..

(nah masih ingat keluarga yg saya sebutkan tadi?) saat itu saya duduk disebelah adik terkecil keluarga tadi..

dan keanehan dimulai..

dia memutar salah satu video penyanyi kulit hitam.. dengan volume paling tinggi.. tidak hanya itu… dia melakukan gerakan tangan, badan dan kepala.. seakan ini tempat disko..omigot.. krik krik krik krik… gadis ini kira-kira masih SMA

liat dia mulai aneh.. si mba-mba salon dan pengunjung lainnya hanya melirik dan memandang dengan wajah keheranan..dasar ababil.. ABG Labil

(dengan iringan musik dan gerakan dr sang ababil) ..proses creambath dieksekusi..

selesai menaruh semua cream di rambut.. selanjutnya rambut saya di steam… enaknyoooo.. dan selesai..

untuk facial lumpur A-Z hanya 25 k IDR, creambtah dg loreal hanya 35 k IDR.. jadi semua hanya 60 K IDR..

ada promo, 5 kali perawatan dapat 1 gratis… :p dasar wanita pemburu diskon or gratisan 😀

mau coba?

Kadang Orang bingung dengan perbedaan antara WordPress.org and WordPress.com. Begini Penjelasannya.

WordPress.org adalah free blogging software. Dengan WordPress.org, anda dapat install themes dan plugins, pasang iklan, edit database dan bahkan memodifikasi PHP source code. WordPress.org adalah home dari software ini. Semua orang dapat mendownload software dengan gratis namun harus diinstal di web server sebelum dapat bekerja. Web server biasanya tidak gratis. Hosting WordPress software anda sendiri dapat menyenangkan dan membanggakan; hal itu menempatkan tanggung jawab penuh pada blogger. Jika tidak bisa memanage web server anda, anda bisa kehilangan seluruh blog.

Tanpa biaya, WordPress.org memberikan downloadable blog software, community mailing lists, community support forums, hosting recommendations, documentation, dan free themes and plugins.

WordPress.com berbeda. Anda tidak harus download software, membayar hosting atau memanage suatu web server. Ketika anda sign up di blog WordPress.com, anda akan mendapat URL seperti anekerintiasti.wordpress.com. anda tidak mengontrol software atau database; FTP and shell access tidak termasuk. WordPress.com pada dasarnya multi-user version dari software yang tidak mengijinkan mengupload PHP themes atau plugins. Javascript dan CSS juga tidak diperbolehkan untuk suatu alasan. Apa yang dapat anda lakukan pada WordPress.com yaitu blog yang gratis.

Tanpa biaya, WordPress.com menyediakan web hosting, unlimited database storage dengan redundancy dan backups, automatic software upgrades, community support forums, multi-lingual administration and themes, basic traffic stats, comment tracking, blog and post rankings and other features not available anywhere else. Fitur-fitur ini akan selalu gratis blog yang dimulai dengan WordPress.com; Anda tidak pernah dikenai biaya untuk semua hal ini!

Penginapan BackPacker di Bali

Posted: December 10, 2009 in Daily life

Wisma Bima I

Jl. raya KutaNo.195 Telp. (0361) 751141

Jml kamar : 42 (AC and Fan)

Fasilitas: kopi, teh, TV and ruang pertemuan untuk 40-80 orang

AC = Rp 75.000, 80.000, 85.000, 110.000 and 120.000 /malam

Fan = |Rp. 35.000, 55.000 and 60.000 /malam

Wisma Bima II

Jl. Raya Kuta 109 telp (0361) 751142

Jml kamar : 35 (AC and Fan)

Fasilitas : Kopi, teh, TV, sarapan pagi (bisa untuk rombongan sampe 200

orang)

AC = Rp. 110.000 /malam plus sarapan

Fan = Rp. 60.000, 70.000 and 80.000 /malam

Balindo Hotel

Jl. Raya Kuta 117, telp (0361) 750795

Jml Kamar : 17 (AC and fan)

Service : Kopi, teh, TV and kolam renang

AC = Rp. 100.000/malam

fan = Rp. 60.000 and 80.000 per malam

Hotel Darmadi

Hotel ini m emi liki beberapa cabang, masing2 :

Jl. Raya Kuta Telp. (0361) 751788, 756086

Jl. Gn. Penulisan Denpasar No. 5 Telp. (0361) 483791

Jl. Bukit Tunggal Denpasar No. 16 Telp. (0361) 484014

Jl. Bedahulu Telp. (0361) 4233865 Gianyar

Jl Raya Sakah Gianyar Telp. (0361) 975904

Untuk kawasan Denpasar biaya Rp 40.000/malam

Komen : Baik

Service : Minum ala kadarnya

Tempat terkenal dimana komunitas backpacker menginap adalah di Jalan Poppies Lane II, banyak sekali penginapan murah dengan tarif 40-60 ribu per malam.

1. Cempaka II (Bersih & privasi) : 0361 757750 dengan Kadek
2. Ronta Bungalow (Bersih) Gg. Ronta 0361 754246. 50 m dari monumen Bom Bali I
3. Losman Arthawan ( 0361 752913 ) – Poppies Lane II
4. Dua Dara, Poppies Lane II.
5. Segara Sadhu Inn. 0361) 759909, Jl. Poppies II Gang 1 # 3A
6. Jus Edith Bungalows 0361) 750558, Gang Ronta, Poppies Lane II
7. Gora Beach Inn – Poppies Lane 2, Banjar Pengabetan (0361 – 752578)
8. Yunna Cottage – Jl. Pantai Kuta Gg Poppies 2 (0361 – 753015)
9. Tunjung Bali Inn – Poppies Lane 2 (0361 – 762990)
10. Palm Gardens Taman Nyiur – Poppies Lane 2 (0361 – 752198)
11. Okie House – Poppies Lane 2 ( 0361- 752081)
12. Mahendra – Poppies 1 Banjar Pengabetan (0361 – 752371)
13. Puri Agung – Poppies 1 (0361 – 750054)
14. Bungalows Taman Ayu – Poppies 1 (0361 – 751855)
15. Komala Indah – Poppies 1 No. 20 (0361 – 751422)

Selasa, 17 November 2009

seperti biasa, tiap malam selasa aku berenang, kali ini sungguh sangat bersemangat karena ingin mencoba baju renang spedoo baru.  Setelah sampai di ruang loker.. OMG.. aku baru sadar kalau kacamata renangku tertinggal. yaudah bersiap-siap mengadaptasi mata dengar larutan air kolam renang yang entah bercampur dengan apa aja 😀 .

renang.. renang.. dan berenang… tapi hanya di kedalaman yang masih bisa menyelamatkan diri jika terjadi sesuatu karena aku renang ndiri.

Waktu sudah menunjukkan pukul 7.45 pm, saat nya ber jacuzi pikirku.. langsung saja menuju kolam dengan gelembung-gelembung air panas yang menenangkan..asyiikk..

di kolam itu awalnya ada 5 orang.. kemudian datanglah seorang bapak. ketika dia masuk jacuzi dia sudah bergumam-gumam, awalnya aku pikir bapak itu sedang batuk or sakit tenggorokan gitu. Ternyata…. dia sedang bernyanyi.. bernyanyi lagu Chinese zaman dulu… klo diinget nada2nya mayan enak.. sungguh menyentuh hati.. sampai sini masih oke lah..

10 menit kemudian…

si Bapak… bernyanyi sangat lantang… seakan dia ingin seluruh dunia mendengarnya… dan tangan kanan nya dikepal sebagai mic, seperti gaya seorang artis di panggung…. tak lama pun orang2 naik satu persatu takut.. hanya tinggal aku dan dia…

meskipun begitu… raut muka ini tetap aku buat tenang sedikit senyum simpul… dalam hati.. ngakak abiss.. wkwkwk… kemudian.. ada 1 bapak lagi masuk… dia langsung aja ketawa2 sambil berusaha memalingkan muka ke arah lain… sambil menahan ketawa.

si Bapak ‘penyanyi’ pun akhirnya keluar dr kolam jacuzi.. aku dan bapak satunya spontan aja ketawa… ‘hahaha.. org itu Gila…. kasihan dia… nyanyi2 sendiri kyk gitu’ kata bapak itu. kataku : ‘gpp Pak, klo di dengarkan enak juga kok..’ :D..

bru tahu.. tnyt iklan “Obsesi Selebritis” tjd di dunia nyata…

 

Lomba Perayaan 17 Agustus 2009

Posted: September 17, 2009 in Uncategorized

hmm.. Sudah lama rasanya saya tidak ikut aktif dalam perlombaan di perayaan kemerdekaan. Kalau tidak salah ingat waktu itu SMA kelas 3. Lomba yang diikuti adalah Tarik Tambang. Maklum waktu SMA masih tergolong yang berbadan besar dan tarikan kuat :D.

Kali ini, sejak saya di Surabaya. Kegiatan2 itu kembali saya rasakan. Lomba yang digelar pun bermacam-macam.

Pertama adalah lomba Berebut Kursi. Kalau dapat kita ambil apa esensi bahasa pemerintah banget hwehe dari lomba ini adalah bagaimana kita bisa mengajarkan bawah untuk merebut sesuatu tidak harus mendorong jatuh lawan kita, ada cara lain yaitu ambil yang diinginkan alias ambil kursinya biar lawan jatuh sendiri. *jangan ditiru ini cara ga baik wkwk 😀

Berebut Kursi ronde 1

Berebut Kursi ronde 1

Berebut kursi Ronde 2 - hiyaaah Jatoh semua

Berebut kursi Ronde 2 - hiyaaah Jatoh semua

Kedua adalah Lomba memasukkan Paku ke Botol. disini kita harus dapat memanfaatkan apa yang ada disekitar kita. untuk segera sampai di botol tujuan kita harus berlari. Dengan kita berlari kencang, paku yang digantung pun akan goyang ga karuan. namun begitu sampai di botol, tabrakan paku dengan botol sampai dia tenang. Lalu tinggal Menyesuaikan gerakan. *ini hasil wawancara org yang ahli

Masukin Paku

Masukin Paku

Ketiga adalah Lomba Giring Balon. Kalau lomba ini, intinya jangan terlalu menekan si Balon untuk cepat sampai ke tujuan. nti si Balon akan meletus. persis seperti yang saya alami.

Lucunya... Tua-Tua pake Balon

Lucunya... Tua-Tua pake Balon

Terakhir adalah Lomba Tarik Tambang. Jadi ingat saat saya terpelanting ke Tanah dengan kuat lalu teman-teman saya mengatakan “Sungguh Berat Perjuanganmu demi Bangsa dan Negara Nak!!” grrRRRrrr 😀

Tarik tambang dengan posisi yang aneh

Tarik tambang dengan posisi yang aneh

jatuh terpelanting
jatuh terpelanting

Besoknya dilanjutkan dengan Jalan Sehat.

Berangkat Jalan Sehat
Berangkat Jalan Sehat
Tiba di Kantor Setelah Jalan Sehat

Tiba di Kantor Setelah Jalan Sehat

Makan Setelah Jalan Sehat

Makan Setelah Jalan Sehat

Tarik tambang dengan posisi yang aneh

Letak Surabaya yang dekat dengan Pulau Madura dan selat Madura yang tak berarus banyak lumpur membuat mimpi pembangunan jembatan antar pulau jadi kenyataan. sepanjang 5.4 km, Surabaya – Bangkalan adalah kota yang dihubungkan oleh jembatan ini.
DSC_0721

Mari kita tengok sejarah pemabngunan jembatan ini terlebih dahulu. Sebelumnya terdapat beberapa pilihan pembangunan jembatan. pertama : Jembatan Sumatera-Jawa, uji coba desain jembatan ini dibuat ITB. oleh Bappenas diajukan ke delegasi perusahaan-perusahaan jepang, mereka memberi angin positif untuk pembangunan jembatan Sumatera-Jawa-Bali yang diberi nama Tri Nusa Bima Sakti. Nama ini kemudian disempurnakan menjadi Tri Nusa Bima Sakti dan Penyebrangan Utama.
Langkah kemudian pun semakin konkret dengan dilaksanakannya Preliminary study on Pra Studi Kelayakan Jembatan Suramadu Surabaya-Madura Bridging Project oleh JIF dan BPPT atas biaya dari pihak Jepang, Maret-Oktober 1990.
Krisis ekonomi yang melanda Indonesia tahun 1997 menunda sejumlah proyek besar, salah satunya Jembatan Suramadu. Proyek ini kelak diharapkan dapat mengukir sejarah baru dalam perkembangan transportasi di Indonesia karena untuk pertama kalinya dibangun jembatan yang menghubungkan antar dua pulau, sekaligus menjadi jembatan terpanjang di Indonesia.

Ketika masih dibuka untuk umum, saya dan teman-teman itu ingin ikut merasakan menyebrangi selat madura melalui jembatan suramadu ini. perjalanan pertama saya adalah menuju ke tempat wisata Pantai camplong.

4682_1158807658292_1470802190_405588_6035102_n

masih sempat berhenti ditengah-tengah jembatan sekarang sudah tidak boleh

4682_1158798938074_1470802190_405555_1881741_n

kabel penyangga begitu besar di jembatan suramadu

4682_1158815978500_1470802190_405612_6693254_n

Pertama Kali memegang tanah madura

Kali kedua saya ke Madura adalah Menuju ke tempat kerajinan Batik di Tanjung Bumi dan Bangkalan.

DSC_0589

Perkumpulan Kerajinan Batik Tanjung Bumi Madura

DSC_0692

Pusat Kerajinan Batik Bangkalan - Batik Tangan itu seharga 500 ribu

Perlu diketahui Corak Batik Madura sungguh Unik. Saya sempat bertanya ke pengrajin apa bedanya batik untuk pria dan wanita. dia bilang : “Batik untuk wanita bercorak bunga, sedangkan Batik untuk pria bercorak burung”.

8918_1129399351912_1135077180_30327515_479231_n

Peragawati Batik Madura - Design and Created by my Mom ^.^

Satu hal Lagi yang mengejutkan adalah, kekayaan wisata alam madura. Menurut saya kalau kekayaan wisata alam terutama pantai di kelola dengan baik, Madura tidak kalah dengan Bali.

DSC_0620
Kali Ketiga, saya tidak sampai ke madura tapi hanya berputar di jembatan suramadu saja. foto di bawah kolongnya.

5296_1089321244290_1564247581_30210091_7738112_n

Kalau di Surabaya jangan lupa berkunjung ke Madura. ^.^

Wabah Serial Korea Kambuh Lagi

Posted: September 17, 2009 in Uncategorized

Terakhir kali booming film korea yang pernah saya alami adalah waktu kuliah. waktu itu Full House sempat menjadi favourite.Pagi ketemu malam dan malam ketemu pagi, waktu dihabiskan untuk menonton serial ini. Saya ingat waktu itu adalah musim Ujian Akhir Semester.

Full House

Full House

Setelah saya bekerja di Surabaya, teman-teman kerja ternyata juga penggemar serial jenis ini. serial penuh kisah percintaan. tidak hanya dari teman-teman wanita tapi juga teman-teman pria, katanya sih dia copy serial itu buat istrinya dirumah, jadi mau tidak mau dia juga harus ikut nonton. serasa curhat colongan ya.. hihihihi 😀 untung saya sudah bertobat

Boys Before Flower

Boys Before Flower

winter Sonata

winter Sonata

menurut saya serial jenis ini memenuhi imajinasi wanita yang ingin jalan bertemu dengan pangeran hatinya dengan cara-cara yang romantis. ditambah lagi dengan pengemasan yang ‘apik’ dan bintang-bintang yang lumayan ‘kece’ semakin membuat kaum hawa tergila-gila untuk menontonnya. ^.^ seperti dibawah ini. hwehehe

Wonbin

Wonbin

KimJaeWon

KimJaeWon

Lalu bagimana dengan kaum adam, kebanyakan mereka tidak mau memenuhi pikirannya dengan keromantisan, lebih baik menonton film ‘action’ katanya. mungkin hanya orang-orang tertentu dengan kondisi tertentu. Misal seperti yang saya sebutkan sebelumnya. hihi paling suka curhat colongan 😀
Semuanya kembali ke selera masing-masing, tujuan kita nonton film kan bersenang-senang. Nda perlu banyak pikir. Just Enjoy it. Refresh your mind. 😀 Selamat Nonton.

Green Computing

Posted: August 18, 2009 in Software Engineering

Green Computing

Information Technology Berbasis Lingkungan, adalah isu yang berkembang saat ini. Seperti yang kita ketahui bersama Lingkungan bersifat sustainable yang berarti lingkungan merupakan kunci keberlanjutan hidup dan merupakan pilar dalam masyarakat. Salah satu cara untuk mendukung kelestarian Lingkungan adalah dengan Green Industry. Green Industry ini terdiri dari beberapa nilai, yaitu : Reduction, Recycle dan Clean Production. Dari sisi Information Technology, Green Computing adalah salah satu perwujudan dari Green Industry. Didalam Green Computing terdapat Social Responsibility, Environment Impact dan Economic Viable. Economic viable berarti segala sesuatu dipikirkan secara ekonomi. Terdapat 2 sudut pandang, jangka pendek dan jangka panjang. Jangka pendek berhubungan dengan cost dan jangka panjang berhubungan dengan investasi.

Salah satu contoh Green Computing adalah ELearning. Di dalam ELearning terdapat share materi yang dapat diwujudkan dengan membuat kelompok belajar. Selain itu ELearning juga dapat membuat laporan. Hal ini berarti ELearning dapat mengurangi kertas yang biasanya digunakan.

Green Computing terdiri dari IT Culture dan Menggunakan Komputer lebih lama. IT Culture berasal dari Behaviour kemudian akan menjadi Habit dan pada akhirnya menjadi Culture. Salah satu contoh dari IT Culture adalah :

  1. Komputer harus mati saat tidak digunakan
  2. untuk mencetak konsep menggunakan draft quality print
  3. surat menyurat dalam elektronik.

Menggunakan Komputer lebih lama, dapat dilakukan dengan mengatur :

  1. Pemakaian CPU
  2. Pemakaian Memori
  3. Berapa lama computer dinyalakan
  4. Penggunaan Aplikasi

Pelaksanaan Green Computing pada software dan hardware dalam computer :

Aplikasi atau Software :

  1. Menambah fitur-fitur dari portal yang besar, tidak membuat aplikasi yang mirip berulang-berulang.
  2. Menggunakan tools dan content yang jelas manfaatnya. Tidak sembarangan menginstal program karena akan membuat processor dan memory bekerja lebih berat.
  3. Tidak dapat menginstal sembarangan. Yaitu dengan membatasi hanya admin yang dapat menginstal aplikasi.
  4. Matikan service yang tidak perlu  – run – services.msc

1

  1. Matikan Error Reporting services untuk menghilangkan layanan kirim error ke Microsoft.

2

  1. ctrl-alt-del untk melihat proses CPU

3

  1. ms-config untuk mengatur computer ketika boot, startup dan services. Startup untuk loading awal dan services untuk kerja processor.

4

  1. Power option : hibernate – stand by – sleep. Hibernate dapat menghemat 98%, dengan hibernate isi memori terakhir disimpan di hardisk sehingga ketika computer dinyalakan kembali dapat menampilkan session terakhir computer.

5

6

  1. Bluetooth atau wifi harus dalam kedaan mati jika tidak digunakan karena selalu mencari alat lain
  2. Kartu memory card dan usb harus dilepas terlebih dahulu sebelum computer dinyalakan karena data yang ada didalam memory card dan usb masih mencari data lagi.

Hardware

  1. selalu mengunakan produk-produk yang berlogo energy star. Energi star adalah teknologi yang digunakan untuk monitor dan laptop, merupakan program promosi dan penghargaan efisensi teknologi monitor oleh US environment Protection Agency. Dengan memakai produk ini dapat menghemat 65%.

7

  1. CRT-NO!!, Laptop-OK!!, kill – Screen Saver
  2. update memory (RAM), Registry Kotor
  3. Virtualisasi : beli 1 hardware kemudian diakses bersama-sama, akses ke server yaitu dengan aplikasi diinstal di server dan dipakai bersama-sama di client.
  4. Monitor semakin besar maka energi yang dibutuhkan semakin besar
  5. matikan monitor server
  6. inkjet lebih hemat 80-90% dibandingkan laser
  7. Infus lebih hemat.

Aplikasi yang ada di bppi yang mendukung Green Computing adalah ELetter, EMeeting, ENotulensi.

  1. ELetter : bagian TU mengisi data, pengguna dapat melihat surat masuk dan surat keluar, Admin dapat menambah user dan assign role.
  2. EMeeting : ruang rapat dapat di booking à serahkan surat à verified à gunakan. Untuk Pengisian Agenda admin berhak menolak kalau agenda rapat tidak jelas
  3. ENotulensi : menulis hasil rapat secara online.

Langkah – langkah antar aplikasi :

  1. Surat masuk dapat dilihat pada ELetter
  2. Tentukan rapat mulai dari waktu, ruangan dan agenda pada EMeeting
  3. Tulis hasil notulensi pada ENotulensi

Keuntungan :

  1. Hemat kertas
  2. Efisiensi waktu
  3. Efisiensi Biaya

    Power Point Template

    Posted: February 9, 2009 in Software Engineering

    This article talks about template. Some people still don’t know how to create template, so I am going to explain how to do it.

     

    For this template creation tutorial, I use free template that I download from TemplateWise.com you can download other free template here.

     

    These instructions are for PowerPoint 2003 and should have no problem in PowerPoint 97 and 2000 or 2002 as well.

     1. Make new file or blank presentation and choose View | Master | Slide Master.

     1

     2. Choose Insert New Slide Master

     2

     

     

    3. You have your own master, you can see now you have two slide previews in left pane. Both previews are linked through a connector. The top preview represents the slide master and the bottom preview represents the title master.

     3

     

     

    4. Any elements you place within these masters show up on all of the slides based on them. The title layout slides are based on a title master. All of the other slide layouts are influenced by the slide master. (PowerPoint has more than 26 slide layouts, which you find in the Slide Layout task pane.) 

     

    5. Click the Slide Master preview to view your Slide Master in edit mode. First, you need to add a background to the entire slide. Choose Format|Background. In the Background dialog box, click the downward pointing arrow and click Fill Effects.

     

     4

     

     

    6. In the Fill Effects dialog box, click the Picture tab and then click the ‘Select Picture’ button. Navigate to the location on your hard disk where you stored the downloaded backgrounds. Now click OK and then Apply.

     5

     

     

    7. Click the Title Master preview in the left pane to view your Title Master in edit mode. Follow the same steps (number 3 and 4) as you used to add a background to the Slide Master

     6

     

    8. Now you have a template that contains both Title and Slide Masters, so it’s a good time to save it. To save your template, choose File|Save As. From the Save as type drop-down box, click Design Template (*.pot).

    7 

     

    9. Choose Format|Slide Design to activate the Slide Design task pane. On the top of the task pane, click the Color Schemes option.

     8

     

    10. You can now apply an existing color scheme or choose to edit/create a new color scheme to your template. To edit/create a color scheme, click the Edit Color Schemes option at the bottom of the task pane.

     

     9

     

    11. In the Edit Color Scheme dialog box, you can change the colors of individual elements. Remember that your text and line colors should contrast with your background color and backgrounds you inserted. Click the Apply button. Choose File|Save (or press Ctrl+S) to resave your template.

     10

     

     

    12. Now, you can modify the text in your template. You can change font sizes and styles although it is best not to change the individual size proportions. Instead, select the entire text in a slide and click the Increase Font Size and Decrease Font Size buttons on the Formatting toolbar.

     

    13. Now, deselect all of the text and choose the same font you selected for the text placeholders. By selecting a font with no placeholders selected, all new textboxes will use the same font style by default. Now resave your template by pressing Ctrl+S.

     

    14. Resave your template. Your finished template is now ready to be used for new and existing presentations.

     

    Once you’ve created your template masterpiece, you probably want to use it. To apply a template to an existing presentation, follow these steps:

     

    1. Open an existing presentation and choose Format | Slide Design to activate the Slide Design task pane. This Task Pane displays thumbnails of existing templates.
    2. If the template you need is not displayed, click the Browse… button on the bottom of the pane and navigate using the familiar ‘Apply Design Template’ dialog box and choose your PowerPointed template (*.pot) file.

     

    And with that, PowerPoint applies the template you selected to your presentation.

     

     

     11

     

    For download free music for power point

    http://www.brainybetty.com/soundsforpowerpoint.htm